/ sábado 2 de abril de 2022

Uriel Gomeztagle cayó en la final

Se perdió el pase al Panamericano de República Dominicana

Uriel Gomeztagle se quedó a un paso de ganar su pase al Campeonato Panamericano de República Dominicana al caer en la final ante René Lizarraga, representante de Sonora.

El atleta hidalguense participó en el Selectivo Nacional de Adultos que se celebró en Chihuahua en la categoría de -74 kilogramos, la competencia definió a los 16 taekwondoínes que competirán el 3 y 4 de mayo en el Campeonato Panamericano de República Dominicana.

Su primer combate del atleta hidalguense lo pasó de bye y se enfrentó a José Ignacio García Ochoa de Guanajuato donde al menos sumó 14-3 para así ganar su pase a los cuartos de final donde se midió ante Gilberto Hernández del Callejo, a quien venció 9-0.

En la final, se enfrentó a Lizarraga con quien empató a cuatro puntos para irse a punto de oro, donde cayó por 3-0 ante el sonorense para quedarse con la plata.

En la competencia participaron deportistas experimentados como Daniela Souza, Fabiola Villegas, Leslie Soltero, Anel Félix, Victoria Heredia, Brandon Plaza, Bryan Salazar, César Rodríguez, Carlos Navarro, Carlos Sansores y otros más que son de las nuevas generaciones como el mismo Gomeztagle.

En la primera jornada que se disputó en Chihuahua, se disputaron los combates de las categorías -46 kg, -57 kg, -62 kg y -73 kg, en la rama femenil, y -54 kg, -63 kg, -74 kg y –87 kg, en la rama varonil.

Hoy será el último día de actividades con categorías en la rama femenil que se disputarán son las de -49 kg, -53 kg, -67 kg y +73 kg, mientras que en la varonil serán las de –58 kg, -68 kg, -80 kg y +87 kg.

Policiaca

Tulancingo: detienen a presunto responsable de la muerte de una menor

La noche del 24 de abril una niña de 7 años de edad recibió un impacto de bala y murió

Policiaca

Tulancingo: Agente de la Guardia Nacional se habría quitado la vida

Pese a que existe hermetismo, se conoció que el hombre tenía 40 años

Elecciones 2024

Aún sin registro en plataforma, aspirantes a la alcaldía de Cuautepec y Huasca

Las y los contendientes tienen la obligación de subir sus datos personales así como perfil académico

Manifestantes buscan garantizar agua para Tepeapulco

Mantienen en paro los pozos de San Miguel Allende con los que se dota el recurso hídrico a Singuilucan

Algunos candidatos quedan fuera de la boleta electoral: IEEH

El periodo para aprobarse las reservas se venció y con ello el nombre no será impreso