/ lunes 22 de febrero de 2021

Tuzos y Chivas, no se hicieron daño, 1-1

Roberto de la Rosa dejó ir la primera victoria de los Tuzos al fallar un penalti

Roberto de la Rosa dejó ir la primera victoria de los Tuzos en el actual Torneo al fallar un penalti que le daba el triunfo al representativo hidalguense. Pachuca rescató un punto al emparejar un marcador adverso y tomó un ligero respeto después de sumar cuatro derrotas consecutivas. Ambos equipos llegaron a nueve partidos sin ganar en Fase Regular.

Manuel Mayorga dio el primer susto para los Tuzos al intentar adelantar a los visitantes apenas al minuto 2 con un tiro de media distancia que se fue por encima de la portería defendida por Oscar Ustari.

Los locales respondieron a los pocos minutos, Bryan González remató de cabeza que ganó a la zaga rival pero el esférico se fue desviado de la portería; Kevin Álvarez tuvo otra oportunidad al minuto 18 con un incómodo disparo fuera del área que también se fue desviado de la meta defendida por Raúl Gudiño.

Pachuca llegó una vez más por conducto de Tony Figueroa que corrió la misma suerte que los intentos anteriores

El Rebaño hizo otro intento que le resultó favorable, al minuto 28 Jesús Molina adelantó a los visitantes al marcar su segundo gol del Torneo, remató de cabeza y con potencia un centro proveniente de tiro de esquina y aprovechó el error de Matías Catalán para mandar el balón al fondo, Ustari intentó detenerlo, pero la potencia del esférico lo venció.

Para el minuto 32 Ernesto Vega dio otro susto a Ustari con un tiro desviado, cinco minutos después el mismo Vega tuvo una oportunidad de oro, remató de palomita otro potente disparo que pudo contener el guardameta Tuzo.

En tiempo agregado Mauro Quiroga pudo emparejar el marcador, pero su remate se fue por encima de los tres postes.

José Macías pudo adelantar a los Tuzos apenas iniciado el complementario, se metió al área y disparó, pero el esférico se estrelló en Ustari.

Pachuca consiguió el empate por conducto de Gustavo Cabral, Quiroga remató a portería tras un tiro de esquina y el balón salió flojo y cayó a los pies de El Comandante quien se dio la vuelta y empujó el esférico para el 1-1 al minuto 49.

Pasaron dos minutos y Figueroa mandó un potente disparo a portería el cual mandó a tiro de esquina el portero de Guadalajara.

Al 52 un centro de Luis Chávez fue desviado por Gudiño, Quiroga llegó a rematar con el ángulo cerrado y estrelló el esférico en el poste; tres minutos después el mismo Quiroga mandó otro disparo al poste.

La siguiente llegada de peligro fue hasta el minuto 82, un pase para Uriel Antuna dentro del área que lo dejó frente a Ustari, el jugador de Chivas disparó y su intento fue fallido ante la salida del portero.

Al minuto 85 Santiago Mosquera se metió al área por banda izquierda y mandó un centro, Hiram Mier se atravesó y el balón pegó en su brazo, se marcó penalti, Roberto de la Rosa disparó desde los 11 pasos y dejó ir la oportunidad del primer triunfo de Pachuca, tiró abajo y Gudiño se recostó para detener el esférico.