/ sábado 16 de febrero de 2019

Tuzos empató con Puebla 1-1

LLEGÓ A 11 PUNTOS

Con gol de Franco Jara, los Tuzos del Pachuca regresaron con un punto del Estadio Cuauhtémoc tras empatar 1-1 a Puebla, resultado que le permitió a Pachuca llegar a 11 puntos y sumar cuatro partidos sin perder desde la llegada de Martin Palermo.

Víctor Guzmán fue el primero en poner en peligro la portería rival con un cobro de tiro libre fuera del área que pasó por un costado de la portería poblana.

Un minuto después los locales respondieron a través de Gustavo Alustiza, quien mandó el esférico muy por encima de la portería rival. Al minuto 12 Franco Jara tuvo su primera llegada de peligro en el partido, gambeteó fuera del área y disparó directo a donde se encontraba el arquero poblano, quien sin mayor problema controló el balón.

Para el 14, Edwin Cardona recortó a la defensiva camotera y trató de colocar el balón al lado contrario del portero, el cual terminó a un costado de la portería.

Seis minutos después Puebla tuvo un intento de reacción, Lucas Cavallini, quien suma dos goles en el Clausura 2019, se metió al área Tuza e hizo un túnel; el balón quedó en pies de Alejandro Chumacero, quien quedó frente a Alfonso Blanco e intentó vencerlo con un potente disparo que alcanzó a desviar el cancerbero.

Pachuca, pese a perder un poco la posesión del esférico, siguió insistente. Raúl López sacó un fuerte disparo al 22 que no hizo mayor daño y minutos después Cardona sacó un centro que fue desviado por un defensa, lo que provocó que el arquero se estirara al máximo para controlar el balón.

Al 31 Franco Jara marcó el primer gol de la noche y el número 64 con la playera blanquiazul para poner adelante a los dirigidos por Martín Palermo.

Antes de irse al descanso Alustiza quiso emparejar el partido con un disparo que apenas pasó a un costado de la portería de Alfonso Blanco.

Para el segundo tiempo Pachuca se mantuvo con dominio del balón, aunque fue Puebla quien tuvo la primera llegada a través de Chumacero, que conectó de volea frente a Alfonso Blanco, pero el balón se estrelló en un defensa.

El mismo boliviano tuvo otro tiro frente a Blanco, quien de manera inesperada reaccionó y mandó el balón a tiro de esquina.

En respuesta, Pachuca tuvo la jugada más clara de todo el partido al 65. Franco Jara tenía solo enfrente al portero y optó por puntear un pase a Guzmán, quien con poco ángulo solo trató de meter el balón, pero se fue de largo y no pudieron concretar la jugada. Al 74 Cardona estrelló un tiro libre en la barrera.

Al 81 El Pocho intentó con un tiro libre afuera del área y el esférico se fue por encima de la portería y un minuto después, tras un pase de Guzmán, disparó frente a la portería sin meter el segundo gol.

Para el 85 Cavallini remató un centro con una media tijera que no fue de mayor peligro para los visitantes.

Al 90 Cardona mandó un tiro raso al poste derecho de la portería rival que fue controlado sin mayor problema.

En tiempo de compensación Alustiza metió el empate con un remate de cabeza que no pudo contener el disparo que fue a la esquina inferior derecha.