/ lunes 10 de enero de 2022

Tuzas se imponen 3-1 a las poblanas

Con goles de Karen Jasso, Berenice Ibarra y Abril Fragoso, las Tuzas consiguieron el triunfo en lo que fue su debut en la categoría Sub 17 de la Liga MX Femenil donde vencieron a su similar de puebla en la jornada 1 del Clausura 2022 que se jugó en la Universidad del Fútbol.

el equipo visitante dio el primer aviso en la portería contraria, la portera Ximena Pérez fue la encargada de evitar el gol en contra en los primeros 10 minutos de juego.

Las locales respondieron, Abril Fragoso remató de cabeza con un centro proveniente de tiro de esquina, el esférico se fue apenas por encima del travesaño al minuto 20; un minuto después, Karen Jasso abrió el marcador para las de casa con un disparo fuera del área que techó a la portera poblana para poner el 1-0 en la pizarra.

Fragoso volvió a dar un aviso al rival en dos ocasiones con dos disparos que no pudieron ampliar el marcador para las Tuzas.

Para el segundo tiempo, las dirigidas por Gloria Rangel ampliaron su ventaja, un bombazo de Berenice Ibarra desde el sector izquierdo de tres cuartos de cancha para clarear a Amezcua y poner el marcador 2-0 al minuto 55. Pasaron cinco minutos y las visitantes acortaron su desventaja a 2-1.

EN el minuto 70 Fragoso mandó el balón al fondo de las redes, pero el árbitro asistente había marcado fuera de juego; la misma jugadora pudo marcar su gol hasta el minuto 90 al recibir el esférico dentro del área y definir ante el achique de la cancerbera, Pachuca ganó 3-1 y cayó en el punto extra.