/ lunes 25 de julio de 2022

Se llevó con éxito “La más antigua”

Cumplió expectativas y se vivió una fiesta deportiva

Ante un gran ambiente, cientos de personas se dieron cita la mañana del pasado domingo en el municipio de Santiago Tulantepec, donde, después de dos años suspendida por pandemia, se revivió la tradicional carrera atlética conocida como “La más antigua”, que registró a poco más de 500 competidores.

A los 30 minutos con 59 segundos, arribó el primer corredor a la meta y ganador absoluto, José Zacarías Aparicio, de la categoría varonil libre y originario de Puebla, cuya marca quedó registrada como la primera de la nueva ruta de 10 kilómetros, oficialmente registrada.

En la rama femenil, la mejor corredora fue Mayra Sánchez Vidal, de la categoría libre y de origen mexiquense, con un tiempo de 36 minutos y nueve segundos.

El primer tulancinguense en cruzar la meta fue Jonathan del Razo, con un tiempo de 31 minutos y 25 segundos, ocupando el tercer lugar en la categoría libre.

En otros resultados, en la categoría Juvenil Femenil, hicieron el uno, dos tres: Luz Guadalupe Rocha Téllez, Natalia Elizalde Valencia y Alice Huidrobo López. En esta misma categoría, pero en varonil, quienes lograron podio son: Antonio Vara Ortega, Yaen Paniagua Morales y Gilberto Sánchez de Anda.

En la libre, completaron el podio en segundo y tercer lugar Sonia Laguna López, de Guanajuato, y Nataly Mendoza en femenil, e Iván Maya Estrada y Del Razo García en varonil.

Mientras que en Máster Femenil, los primeros lugares fueron Anabel Vega, Silvia López y María Trinidad Villegas, en primero, segundo y tercero, respectivamente. En varonil: Arturo López, Román Arroyo Trejo y Marcelino González Trejo.

En esta competencia hubo categoría especial para los santiaguenes, y en femenil hicieron el uno, dos, tres: Lizet Olmedo Amador, Dionisia Márquez Rosales y Elizabeth León Peralta; y por los varones fueron: Jonathan Rodríguez Romero, Eutimio García y Fernando Martín Rojas.

Finalmente, en la categoría de veteranos, en femenil los primeros tres lugares fueron: Juana Rojas Cortés, Ernestina Soto Fernández y Concepción García. En varonil: Alejandro Jiménez Caro, Evencio Del Razo y Javier Espejel.

Singuilucan: volcadura deja con heridas a toda una familia

Las cuatro personas, entre ellas un menor de cuatro años de edad, fueron trasladadas al Hospital General de Tulancingo

Incendios en Hidalgo: Anuncia gobierno estatal que están cerca de extinguirse

En los últimos días se presentaron conflagraciones en Nicolás Flores y Juárez Hidalgo