/ jueves 7 de abril de 2022

Pocho, con doblete

Con gol sobre el final, Pachuca vence a Tigres

El Almadismo vive un momento sublime, pero tuvo que apelar al "A lo Pachuca" para sacar una victoria y regresar a la punta de la Liga MX, tras derrotar 2-1 a Tigres.

Pachuca comenzó con presión alta, y antes de los primeros 10 minutos los de Almada llegaron a la puerta de Nahuel Guzmán, pero la defensa, el propio "Patón", y la falta de puntería mantuvieron el tanteador igualado.

Los Tuzos se sintieron cómodos con el estilo de los del "Piojo" Herrera y, con base en velocidad, tuvieron el balón en el último tercio del terreno de juego.

En un par de ocasiones, Nahuel se tuvo que emplear para desviar el balón hacia afuera, mientras que en un par más, contuvo de buena forma los intentos de los delanteros blanquiazules.

Fue a los 10 minutos de la segunda parte cuando Víctor Guzmán abrió el cerrojo de la visita, y definió de buena forma en el área chica un centro de Kevin Álvarez, para colocar la ventaja albiazul.

Con ese marcador, Pachuca tomaba el liderato de la tabla, pero la cantera le jugaría chueco a Guillermo Almada, pues al 65' Luis Quiñones aprovechó un brutal error por parte de Miguel Tapias y empató los cartones.

A lo Pachuca, y después de tanta insistencia, nuevamente Víctor "Pocho" Guzmán le dió la ventaja en el marcador a los Tuzos, una ventaja que ya no soltó, y que provocó que escalara hasta la posición de honor del campeonato.

Clima en Tulancingo: Caluroso Jueves Santo