/ lunes 9 de mayo de 2022

Pachuca venció por 2-4 global a América

Se mantiene en la pelea por ganar su primer título

Las Tuzas visitaron el Estadio Azteca y se llevaron el triunfo por 1-2 y un global de 2-4 ante las Águilas del América para regresar a una semifinal de la Liga MX, las azulcremas poco pudieron hacer ante el juego mostrado por el representativo hidalguense.

La argentina Ruth Bravo fue la primera en realizar un disparo, apenas al minuto 3 recibió un pase de Viri Salazar fuera del área y buscó sorprender a la guardameta azulcrema, el balón se fue desviado.

Las visitantes se fueron al frente al minuto 10, un pase para Charlyn Corral que limpió la zona en el área chica tras quitarse a la portera y disparó cruzado, Janelly Farias intentó rechazar el esférico pero se fue al fondo de las redes para poner el 0-1 en el partido y 1-3 global.

El primer cambio del partido fue por parte de Pachuca, Selene Cortés que tuvo un fuerte golpe en la cabeza en el arranque del partido, se desvaneció minutos después y tuvo que salir del campo, su lugar fue ocupado por Blanky Serrano.

La primera llegada de peligro de las Águilas fue hasta el minuto 30, Daniela Espinosa cobró una falta fuera del área y cimbró el travesaño con su disparo, el balón no entró.

Para el minuto 39 fue turno de Mónica Ocampo quien cobró un tiro libre que estrelló en el poste izquierdo de la portería rival; América respondió con un contraataque, Daniela Esppinosa llegó al área rival e intentó aprovechar que la arquera Tuza que se encontraba recostada tras un desvió y disparó a portería, Yanin Madrid rechazó el esférico con la cabeza.

En tiempo agregado Corral mandó un disparo que atajó la portera Renata Masciarelli quien chocó con una de sus defensas, al final no pasó a más.

En el complementario América se fue al frente desde un inicio, Nicolette Hernández recibió un pase cruzado dentro del área y disparó desviado de la portería.

Pachuca se fue al frente en dos ocasiones, Viri Salazar intentó quitarse a la portera y la dirección del balón no le favoreció, la misma jugadora mandó un centro al minuto 55 que rechazó la defensiva americanista con el riesgo de marcar un segundo autogol.

Al minuto 68, Corral recibió el balón dentro del área y tras quitarse la marca cruzó su disparo para poner el 0-2 en el marcador y 1-4 global.

América respondió con una llegada al minuto 69, Daniela Espinoza remató de cabeza dentro del área y superó a Barreras para poner el marcador 1-2 y global 2-4 en una jugada que era fuera de lugar y no fue marcado.

Las visitantes se quedaron con un elemento menos al minuto 78 tras la expulsión de Yanin Madrid que cometió una falta dentro del área, Katty Martínez cobró desde los 11 pasos y erró su disparo, el marcador no se movió más, Pachuca avanzó a la semifinal.

Mineral de la Reforma: Derrapa familia en motocicleta

Los tripulantes además de exceder el número permitido en la unidad, no llevaban las debidas medidas de seguridad

Museo de Datos Históricos de Tulancingo: más de 41 tesoros y colecciones que alberga