/ lunes 20 de diciembre de 2021

Nadadores continúan actividad en Jalisco

Con un oro finalizó su participación la selección estatal de natación en el Campeonato Nacional de Invierno de Curso Corto 2021 que se celebra en un Centro Acuático de Zapopan, Jalisco, con la participación de nadadores de 33 estados de la República, Hidalgo participó con una delegación de cinco atletas en Primera Fuerza.

La ganadora del Premio Estatal del Deporte de este año María Belén Santolaya Y Rivera, fue la única nadadora que se subió al podio dentro de los primeros lugares, se proclamó campeona nacional de Primera Fuerza en la final de los 800 metros libres con tiempo de 9:04:06, la plata fue para Dalila Moreno Velazco de Aguascalientes con 9:06:06 y el bronce para Tania Naranjo de Guanajuato con tiempo de 9:07:46.

Además de esta medalla, Santolaya Y Rivera ganó cuarto lugar en la final A de los 400m libres con tiempo de 4:26:20, y séptimo en los 100m libres con tiempo de 57:85.

Respecto a los resultados, Gustavo Martínez Mendoza, presidente de la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo (ANEH) indicó que “el balance para los nadadores hidalguenses que participaron en esta etapa de Primera Fuerza fue positivo, destacando que han elevado su nivel competitivo al ser el evento nacional más importante del año en la natación nacional.

“Ahora toca turno a 13 hidalguenses juveniles que ganaron su lugar en la XII décimo segunda Copa Hidalgo 2021 y eventos oficiales para buscar incrementar los podios para la entidad con la segunda etapa de categorías de este campeonato nacional de invierno 2021”.

Es importante mencionar que la competencia de Primera Fuerza fue el único selectivo para los Juegos Nacionales de Conade 2022 y al evento internacional TYR PRO SWIM SERIES.

Clima en Tulancingo: Caluroso Jueves Santo