/ martes 5 de abril de 2022

Hidalgo ganó siete medallas

Se celebró el Abierto Chihuahuense G3

Hidalgo se agenció el octavo lugar general en el Abierto Chihuahuense G3 tras ganar siete medallas, tres oros, una plata y tres bronces fueron los resultados en la competencia.

Los oros fueron por conducto de Hannia Michelle Martínez Barrera en cadete femenil 51 kg;

Paulo Cesar Campos Jarillo en juvenil -59 kilogramos y Enrique Bernal en cadete -57; la plata fue cortesía de Iktan Gonzálo Yáñez infantil varonil -39; mientras que los bronces fueron de Alessandra Montaño Palacios en -44 juvenil, Martín Vargas Delgadillo en cadete varonil -61 y Demi Mayte Orta cadete femenil -37.

José Bernal venció en su primer combate a Luis González del Estado de México y en la final hizo lo propio ante Álvaro Verduzco de Chihuahua; Paulo Campos ganó al chihuahuense Juan Heredia, al hidrocálido Rodrigo Buenrostro, y Mario Sosa también de Chihuahua en la final.

Martín Vargas cayó ante el anfitrión José Pérez y compartió el bronce con Diego Ramírez del Estado de México; Hannia Martínez ganó a Lizeth Chávez, en la semis superó a Sophia Padilla y en la final a Grecia Hamiltón, las tres rivales de Chihuahua

Iktan Yañez venció primero a un rival de Chihuahua, Santiago Ortiz y en la final se encontró con otro de los anfitriones, Nicolás Armendariz que se quedó con el oro para dejar con la plata al hidalguense.

Demi Orta ganó en su presentación ante Paulina Beltrán de Chihuahua y en la semifinal perdió ante Angela Méndez de Nuevo León; Alessandra Montaño sucumbió contra Paloma Arzeta de Quintana Roo,

La Unión Hidalguense de Taekwondo AC, felicitó no sólo a los medallistas sino también reconoció la labor de Mayte Ramirez, Julio Gomeztagle, Brenda Ortiz, Alan Burciaga y

Jhonatan Gonzalez, entrenadores de quienes subieron al podio en la competencia celebrada en Chihuahua.

Tulancingo: Muere hombre en situación de calle en la colonia el Mirador