/ sábado 5 de agosto de 2017

León le empata a Cruz Azul 2-2 de último minuto

Cruz Azul la volvió a hacer: luego de tener el triunfo en labolsa, "Esmeraldas" de León le sacó el empate 2-2 en el minuto90, en este partido por la fecha tres del Torneo Apertura 2017 dela Liga MX de futbol, disputado en el estadio de León.

Los goles del cuadro celeste fueron obra de los chilenos EnzoRoco a los siete minutos de juego, y Felipe Mora (75), en tanto losde Esmeraldas los marcaron Darío Burbano (44) y Osvaldo Rodríguez(90).

Con esta igualada, el conjunto leonés suma su primera unidad dela competencia y deja el penúltimo sitio de la clasificación, entanto la "Máquina Celeste" arribó a cinco, cuando pudo haber dadoel salto a los primeros sitios.

Con la cabeza de su técnico, el argentino Javier Torrente, enjuego por el mal inicio de torneo, pero sin mucha idea para crearpeligro ante el marco de Jesús Corona, el once esmeralda salió alterreno de juego con mucha presión por conseguir el triunfourgentemente.

Esa misma presión le hizo perder la concentración y apenas enel minuto siete, ya estaba abajo en el tanteador con el gol delandino Enzo Roco, quien se agregó en un tiro de esquina y con lacabeza superó al arquero Carlos Rodríguez, para el 1-0.

La anotación pegó en el ánimo esmeralda de manera positiva yaque, luego de la salida del español Édgar Méndez por lesión porel lado celeste, comenzó a llegar con peligro ante el marco rivalpara irse al descanso con la igualada 1-1.

El tanto de la paridad fue obra de Burbano en el minuto 44,luego que en un primer intento, Elías Hernández impactó eltravesaño y poste izquierdo de Corona, y en el contrarremate, eljugador leonés marcó el 1-1.

A la vuelta del descanso, las cosas cambiaron para los localescon el empate antes del descanso, y comenzaron a llegar con mayorpeligro ante el marco "cementero" que se defendió como pudo de losembates esmeraldas.

Sin embargo, León no pudo aguantar el ritmo con el que inicióy la "Máquina", con muy poco, volvió a tomar la ventaja, 2-1, conel tanto del andino Felipe Mora en certero remate raso con el piederecho, para vencer a Rodríguez en el minuto 75.

Esmeraldas no supo aprovechar su momento antes del tanto celestey lo pagó caro al final, pues por más que buscó la forma deconseguir la paridad, le resultó imposible ante la buena marca queejerció el cuadro bajo "cementero".

Pero los dirigidos por el español Francisco Jémez ya tienen"patentado" dejar ir el resultado en el último minuto y asíocurrió en un tiro de esquina al que subió a rematar OsvaldoRodríguez, quien sorprendió a la zaga celeste y concretó el 2-2en el minuto 90.

El trabajo del silbante Paul Delgadillo fue aceptable y porLeón amonestó al colombiano Alexander Mejía, Mauro Boselli y alargentino Jorge Pereyra, en tanto por la "Máquina" mostró laamarilla a Jordan Silva y al chileno Francisco Silva.