/ viernes 15 de abril de 2022

FC Juárez no pudo ante Pachuca, cayó 1-2

Desde el pasado miércoles tras la victoria de Monterrey ante Chivas, Pachuca ya está clasificado a liguilla

Pachuca regresó con los tres puntos de su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez al ganarle a Bravos por primera vez, previo al partido correspondiente a la jornada 14 el representativo hidalguense ya tenía su lugar asegurado en liguilla y con este resultado regresó a la senda del triunfo, el rival, se mantiene en el fondo de la tabla general.

En los primeros minutos del encuentro, fueron los locales los primeros en proponer al frente, al minuto 3 un disparo flojo que controló Oscar Ustari; para el minuto 11 Juárez tuvo una oportunidad clara, un centro al área para Maximiliano Silvera que estaba frente al arquero Tuzo y simplemente abanicó.

Pachuca respondió hasta el minuto 22, un tiro de esquina que conectó Roberto de la Rosa de cabeza y que no representó peligro para el portero Hugo González; pasó un minuto y de manera sorpresiva los visitantes se fueron al frente, un centro de Kevin Álvarez para Nicolás Ibáñez quien sin mayor problema superó a la zaga defensiva para rematar y mandar el balón al fondo de las redes.

Para el minuto 35 Bravos cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha, el balón fue al área Tuza, Ventura Alvarado disparó a portería y su compañero Alonso García desvió el balón para mandarlo al fondo, el gol fue anulado porque antes hubo un empujón sobre Kevin Álvarez.

Antes del descanso Bravos empató el marcador, Flavio Santos recibió el balón en tres cuartos de cancha y se acomodó para prender un potente disparo para sorprender a Ustari quien estaba mal colocado y no pudo detener el balón, el marcador se fue 1-1 al descanso.

Para el complementario Fernando Navarro mandó un centro peligroso al área de los fronterizos, Hugo González rechazó con los puños para alejar el peligro.

Al minuto 52 Bryan González se metió al área por banda derecha y mandó un centro al área chica, Ibáñez buscó meter la pinza para retomar la ventaja y no alcanzó a hacer contacto con el esférico; al 57 el mismo Ibáñez recibió un centro que conectó sin querer con el pecho, el esférico estuvo a punto de entrar, el balón se fue pegado al poste izquierdo de González.

El representativo hidalguense se fue al frente al minuto 65 Bryan González recibió el balón en la media luna y de primera sorprendió a González a quien dejó parado ante su disparo que plasmó el 1-2 en el marcador.

Juárez buscó el empate al minuto 70, Gabriel Fernández recibió el balón en tres cuartos de cancha y fue derribado por Geisson Perea quien fue amonestado, los locales cobraron con un tiro directo que se fue desviado de la portería.

Cándido Ramírez creó otra oportunidad de empatar, corrió por banda izquierda y mandó un centro para Gabriel Fernández que frente a portería no alcanzó a rematar.

El marcador no se movió más, Pachuca llegó a 32 unidades y FC Juárez se quedó con ocho en el fondo de la tabla general y de la porcentual, tema que lo tiene contra la pared al estar sentenciado para pagar la multa por finalizar entre los tres últimos lugares de la tabla de cocientes.

Clima en Tulancingo: Caluroso Jueves Santo