/ domingo 7 de junio de 2020

Alumno y maestro, la final del Torneo

José García ganó por dos a cero a su hermano

El hidalguense José Antonio García de Dios, se agenció el primer lugar del Torneo de Ajedrez Chess vs Covid19 sub 2100, donde enfrentó a su hermano y entrenador Luis García de Dios.

En la competencia participaron un total de 64 atletas de diversos puntos del país, entre ellos Laila Olguin, Arturo Estrada, Uriel Ortega, Betza Solis y Braulio Martínez, todos ellos hidalguenses y alumnos de Luis García, quien destacó la participación de Braulio que llegó hasta cuartos de final.

Ya instalados en la final, fue José Antonio quien sacó a flote su experiencia en eventos internacionales que le llevaron a ser inclusive, Subcampeón Panamericano de la especialidad, logró imponerse a su entrenador en lo que algunas personas amantes del deporte ciencia en la entidad, verían como una final soñada, el hoy campeón ganó dos partidas para llevarse el reconocimiento de la competencia.

El primer rival del hoy campeón fue Jesús Aguilar en la Ronda 1, siguió Salas Howard (Ronda 2), Jhann Carlos Rojas (Ronda 3), Franco Cárdenas en Cuartos de Final, y Emilio Castellanos en semifinales; el sub campeón enfrentó en el mismo orden a Víctor Antonio González, siguió Héctor Iván Moreno, David Ismael Pinto, Sayuri Zúñiga, y Hendrick Galarza.

El tercer lugar fue para Hendrick Galarza, Emilio Castellanos fue cuarto, y Franco Cárdenas así como Miguel López, fueron quinto lugar.

El también multimedallista del entonces Sistema Nacional de Competencias (José Antonio García), continuará con su preparación para futuros Torneos con los que pretende mantenerse con presencia internacional.