/ jueves 13 de agosto de 2020

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

La gastronomía nacional nos posiciona como un lugar digno de explorar y saborear

Un 59% de los viajeros latinoamericanos reconocieron que visitan México para probar su comida, de acuerdo con una encuesta elaborada por Booking que, a propósito de esta inquietud de comilones, realizó un listado que exalta la gastronomía de los cinco destinos más ricos de nuestro país.

Guadalajara

Sus tortas ahogadas son inigualables, aunque las encuentres en otro lugar del país, no sabrán tan exquisitas como en estas tierras. Y si la acompañas con un tequila, vivirás toda la experiencia completa; según los productores, para degustar esta bebida como se debe, debes chupar un limón o naranja, tomar aire, “empinarte” el caballito de tequila, esperar unos segundos, exhalar y beber el líquido; inténtalo y verás cómo cambia el sabor.

Además, tienes que probar las jericallas, un postre típico del estado.

Playa del Carmen

Debes pasearte por la Quinta Avenida, una de las calles más transitadas del Caribe Mexicano, en ella se ubican gran parte de los restaurantes de la playa; hay una gran oferta gastronómica, desde comida argentina, italiana y hasta oriental, pero la que se lleva las palmas es la mexicana como la cochinita pibil, panuchos, salbutes y el queso relleno, además del ceviche, pescado a la tikin-xic, camarones y todos los mariscos que te puedas imaginar.


Cancún

La gastronomía de este destino es tan variada como sus playas y, por supuesto, está inspirada en la comida prehispánica, de ahí que la barbacoa maya acompañada de una sopa de lima sea la combinación favorita de muchos; pero no puedes dejar de probar la carne adobada en axiote, el pan de cazón y sus tamales.

No olvides las bebidas tradicionales, la más representativa es el saká, hecha con base de maíz que solía ofrecerse como tributo a los dioses o el Xtabetún que se produce con la miel de las abejas y se puede combinar para hacer cócteles o consumir en esta puro, no lo confundas con el Balché -otra bebida típica- la diferencia es que esta última es una especie de hidromiel hecha con corteza y raíces del árbol que lleva el mismo nombre.

Puebla

El tour gastronómico empieza por el mole poblano -hecho por primera vez en el siglo XVII en el Convento de Santa Rosa- y sigue con los chiles en nogada que nos hacen recordar los colores patrios con cada bocado. Pero eso no es todo, para los garnacheros están las chalupas poblanas -unos sopes pequeños usados a modo de entrada-, los molotes o una cemita, ambas recetas que, surgieron durante la conquista como una fusión entre la comida prehispánica y la cocina española.

Mientras que para la hora del postre querrás comer camotes poblanos o tortitas de Santa Clara cuya cubierta está hecha con base de pepita de calabaza y, para cerrar con broche de oro, bebe una pasita, un licor de uvas pasas cuya tradición supera los 100 años y fu creado en la cantina La Pasita, la cual sigue abierta hasta la fecha y se encuentra en el corazón de Puebla.

Tres destinos mexicanos con propuestas “chelera”

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal

Aprovecha este fin para escuchar este podcast ⬇️

Un 59% de los viajeros latinoamericanos reconocieron que visitan México para probar su comida, de acuerdo con una encuesta elaborada por Booking que, a propósito de esta inquietud de comilones, realizó un listado que exalta la gastronomía de los cinco destinos más ricos de nuestro país.

Guadalajara

Sus tortas ahogadas son inigualables, aunque las encuentres en otro lugar del país, no sabrán tan exquisitas como en estas tierras. Y si la acompañas con un tequila, vivirás toda la experiencia completa; según los productores, para degustar esta bebida como se debe, debes chupar un limón o naranja, tomar aire, “empinarte” el caballito de tequila, esperar unos segundos, exhalar y beber el líquido; inténtalo y verás cómo cambia el sabor.

Además, tienes que probar las jericallas, un postre típico del estado.

Playa del Carmen

Debes pasearte por la Quinta Avenida, una de las calles más transitadas del Caribe Mexicano, en ella se ubican gran parte de los restaurantes de la playa; hay una gran oferta gastronómica, desde comida argentina, italiana y hasta oriental, pero la que se lleva las palmas es la mexicana como la cochinita pibil, panuchos, salbutes y el queso relleno, además del ceviche, pescado a la tikin-xic, camarones y todos los mariscos que te puedas imaginar.


Cancún

La gastronomía de este destino es tan variada como sus playas y, por supuesto, está inspirada en la comida prehispánica, de ahí que la barbacoa maya acompañada de una sopa de lima sea la combinación favorita de muchos; pero no puedes dejar de probar la carne adobada en axiote, el pan de cazón y sus tamales.

No olvides las bebidas tradicionales, la más representativa es el saká, hecha con base de maíz que solía ofrecerse como tributo a los dioses o el Xtabetún que se produce con la miel de las abejas y se puede combinar para hacer cócteles o consumir en esta puro, no lo confundas con el Balché -otra bebida típica- la diferencia es que esta última es una especie de hidromiel hecha con corteza y raíces del árbol que lleva el mismo nombre.

Puebla

El tour gastronómico empieza por el mole poblano -hecho por primera vez en el siglo XVII en el Convento de Santa Rosa- y sigue con los chiles en nogada que nos hacen recordar los colores patrios con cada bocado. Pero eso no es todo, para los garnacheros están las chalupas poblanas -unos sopes pequeños usados a modo de entrada-, los molotes o una cemita, ambas recetas que, surgieron durante la conquista como una fusión entre la comida prehispánica y la cocina española.

Mientras que para la hora del postre querrás comer camotes poblanos o tortitas de Santa Clara cuya cubierta está hecha con base de pepita de calabaza y, para cerrar con broche de oro, bebe una pasita, un licor de uvas pasas cuya tradición supera los 100 años y fu creado en la cantina La Pasita, la cual sigue abierta hasta la fecha y se encuentra en el corazón de Puebla.

Tres destinos mexicanos con propuestas “chelera”

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal

Aprovecha este fin para escuchar este podcast ⬇️

Policiaca

Matan a un ex militar en calles de Pachuca

Tenía impactos de bala; se halló un arma de fuego

Local

Empleados de la presidencia de Santiago ya recibieron el depósito de sus sueldos

Integrantes del Concejo no brindaron mayores informes por lo que se desconoce si todos trabajadores pudieron ya cobrar su nómina

Local

Fin de semana de doble Hoy No Circula

Automóviles cuyo último número de placa sea non no podrán transitar

República

Aseguran armas y hasta un tigre de Bengala en casa de presuntos narcos en Guerrero

Junto con un cocodrilo, fueron enviados al zoológico de Zoochilpan, en Chilpancingo

Local

Jesús Hernández promete escuchar siempre a zempoalenses

Durante uno de sus recorridos el candidato priísta se comprometió con la ciudadanía

Local

“Aplicaré política de atención pronta y eficaz”: Jorge Márquez

El abanderado tricolor propone dar salida a las solicitudes más sencillas en los primeros 100 días de la administración, evitando así los largos procesos burocráticos